Persönlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

Marie-Christine Scharf

Kurzvita

25. 9. 1982

Geboren in Schweinfurt

10/2003 - 08/2007

Studium der Ökotrophologie,
Abschluß als Diplom-Ökotrophologin
(Hochschule Fulda)

03/2007 - 08/2007

Diplomarbeit „Ethische und nachhaltige Kriterien von Lebensmitteln in Produktion, Handel, Konsum verbunden mit einer Befragung des Lebensmittelhandels in Fulda und Umgebung zu Labels im Bio- und Fair Trade-Bereich“

10/2007 - 09/2009

Master of Science International Food Business and Consumer Studies
(Universität Kassel/Witzenhausen)

04/2009 - 09/2009

Masterarbeit “Consumers’ perceptions of advertising for ethical organic food. Research based on focus group discussions in Germany”

04/2010 - 06/2010

Praktikum beim Richtig Essen Institut, Berlin

07/2010 - 10/2010

Praktikum beim Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Berlin

01/2012-
12/2012



seit 01/2013

Wissenschaftliche Hilfskraft
(Arbeitsgruppe „Nachhaltige Ernährung“ am Lehrstuhl „Wirtschaftslehre des Landbaues“ Technische Universität München, Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt)

Wissenschaftliche Mitarbeiterin
(Arbeitsgruppe „Nachhaltige Ernährung“ am Lehrstuhl „Wirtschaftslehre des Landbaues“ Technische Universität München, Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt)